Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce
Bei diesem Pasta-Gericht wird jeder schwach. Wetten, dass…?!
Zutaten
Für 2 Person(en)
Zutaten
- 1 mittlere Zwiebel
- 20 g frischer Ingwer
- 250 g TK-Blattspinat
- 200 Bio-Kokosmilch, ungesüßt
- 100 ml vegane Gemüsebrühe
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- 2 EL stückige Erdnussbutter
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 EL Limettensaft
- 200 g Hartweizen-Penne
- 2 EL Erdnusskerne,
- 1 Knoblauchzehe
Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce Zubereitung
- Den tiefgekühlten Blattspinat auf einem Teller bei Zimmertemperatur auftauen. Das Wasser abgießen, den Spinat vorsichtig ausdrücken.
- Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein würfeln und im heißen Olivenöl dünsten, bis alles hellbraun ist. Den Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten.
- Zwischendurch die Nudeln nach Packungsaleitung im Salzwasser "al dente" kochen.
- Die Kokosmilch und 100 ml vegane Gemüsebrühe zum Spinat geben und aufkochen. 2 EL Erdnussbutter einrühren. Bei geringer Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sambal Oelek und Limettensaft zugeben. Mit Salz würzen.
- Die fertigen Nudeln mit der Spinat-Erdnuss-Sauce vermengen. In Schüsseln anrichten und mit den gehackten Erdnusskernen bestreuen.
Recipe notes
#feinesmutti #feinemutti #vegan #veganerezepte #rezepte #allesvegan
|