Süßkartoffel-Bohnen-Suppe mit Räuchertofu
Etwas Warmes braucht der Mensch … Da kommt eine Suppe nach Südstaaten-Art gerade recht. Die schmeckt und macht richtig satt!
Zutaten
Für 4 Person(en)
Süßkartoffel-Bohnen-Suppe mit Räuchertofu
- 2 große Dosen weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g frischer Ingwer
- 2 große Süßkartoffeln
- 3 mittlere Kartoffeln
- 2 Brühwürfel, vegan
- 2 Tl getr. Kräuter der Provence
- 300 g Bio-Tofu, geräuchert
- 7 El Rapsöl
- Chili, geschrotet, nach Belieben
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Süßkartoffel-Bohnen-Suppe mit Räuchertofu Zubereitung
- Die Brühe vorbereiten. Die Bohnen in einem Sieb abgießen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. 4 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Beide Kartoffelsorten darin unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und 2 weitere Minuten mitbraten. Aufpassen, dass nichts anbrennt! Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und Chili würzen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne kross anbraten. Salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
- Die Hälfte der Bohnen (1 Dose) zur Suppe geben. 2 Minuten mitkochen lassen. Alles mit einem Schneidstab pürieren. Den Inhalt der zweiten Dose zur Suppe geben. 1 weitere Minute erwärmen. Salzen, pfeffern und evtl. mit einem Schuß Balsamico verfeinern. In Suppenschüsseln füllen und mit den Tofustücken belegen.
Recipe notes
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