Lasagne mit Veggie-Hack

Unsere Freunde sagen: Dies ist die beste Lasagne, die sie je gegessen haben. Probieren Sie's aus…

Zutaten

Für 4 Person(en)

  • Für die Hacksauce:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 180 g Bio Tofu-Gehacktes (z.B. Berief Soja Fit)
  • 250 g Veggie Hack von VIANA
  • 1 kleine Dose Tomatenstücke
  • 1 Packung Tomaten-Passata (200 g)
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Für die Béchamelsauce:
  • 50 g vegane Butter
  • 50 g Bio-Mehl
  • 0.5 l Sojamilch
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
  • Außerdem:
  • 1 Packung Hartweizen-Lasagne-Blätter
  • 100 g veganer geriebener Käse

Lasagne mit Veggie-Hack Zubereitung

  1. Für die Hacksauce: Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Selleriestangen in kleine Würfel schneiden. In Öl anbraten. Erst das "trockene" Tofu-Gehackte zugeben und kräftig mitbraten, dann die Veggie-Bolognaise dazugeben und ebenfalls gut anbraten. Die gewürfelten Tomaten und die Passata unterrühren. Den Agavendicksaft zugeben und umrühren. Kurz aufkochen lassen, dann den halben Brühwürfel unterrühren. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Für die Béchamelsauce: Die vegane Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen und unter ständigem Rühren mit der Sojamilch aufgießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen.
  4. In die Auflaufform etwas Öl geben. Den Boden mit etwas Hacksauce bedecken. Eine Schicht Nudelplatten darauflegen. Löffelweise Hacksauce und Béchamelsauce darauf verteilen. Wieder mit einer Schicht Nudeln bedecken und darauf Hacksauce und Béchamelsauce verteilen. So weitermachen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Hacksauce sein. Darauf den veganen Käse verteilen.
  5. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. 

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