Dinkelbrot (vegan)

Kategorie: 

Dinkelbrot (vegan)

Zutaten

Für 1 Stück

  • für 1 Kastenform (20 bis 24 cm)
  • 500 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 80 g vegane Margarine (z.B. Alsan oder Sojola)
  • 1 Päckchen Bio-Backpulver
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Meersalz
  • etwas neutrales Öl für die Form

Dinkelbrot (vegan) Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Margarine mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. 300 ml warmes Wasser zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In die mit Öl ausgepinselte Form geben und in der Mitte mit einem Messer einritzen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. 

Gib als erster eine Bewertung ab

(5/5)

Top

Go to top