Buntes Gulasch mit Dinkelspiralen (vegan)

Buntes Gulasch mit Dinkelspiralen (vegan)

Gulasch ohne Fleisch, geht das denn? Aber ja! Dieses Rezept schmeckt wie "bei Mutti" und lässt garantiert nicht nur Veganerherzen höher schlagen...

Zutaten

Für 4 Person(en)

  • 2 große rote Paprikaschoten
  • 400 g Dinkelspiralen
  • 8 mittelgroße Gewürzgurken
  • 200 g getrocknete Sojawürfel (von Vantastic foods)
  • 250 g Tomaten
  • 200 g braune Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 2 kleine Dosen Tomatenmark
  • 60 ml Gurkensud (aus dem Glas)
  • 220 ml trockener veganer Rotwein
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 l vegane Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Buntes Gulasch mit Dinkelspiralen (vegan) Zubereitung

  1. Die Brühe zubereiten und die Sojawürfel darin 10 bis 15 Minuten einweichen. Danach in ein großes Sieb gießen (dabei die Brühe auffangen und zur Seite stellen), abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und vierteln. Die Paprika waschen, putzen und in Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen, vierteln und ohne Kerngehäuse würfeln. Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden und (mit den Kernen) sehr klein schneiden. Die Gewürzgurken würfeln. 
  3. Die abgekühlten Sojawürfel gut ausdrücken und auf Küchenpapier ausbreiten. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Sojawürfel darin kräftig anbraten. Die Champignons und die Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und anrösten. Erst mit der Brühe ablöschen, wenn das Tomatenmark eine leicht bräunliche Farbe bekommen hat. Aufkochen lassen. Dann den Rotwein, die Sojasauce und das Gurkenwasser zugießen. Wieder aufkochen lassen. Die Chilischote, die Tomaten und die Paprika zugeben und alles im geschlossenen Topf bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Gewürzgurken zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Die Nudeln rechtzeitig nach Packungsanweisung zubereiten.

Gib als erster eine Bewertung ab

(5/5)

Top

Go to top