Vanille-Mandelmilch

Kategorie: 

Vanille-Mandelmilch

Zutaten

Für 1 Stück

  • 1 Glas Mandeln
  • 3 Glas Wasser, gefiltert
  • 1 Prise Vanille-Extrakt
  • 1 Schuss Ahorn- oder Agavensirup

Vanille-Mandelmilch Zubereitung

  1. Für die Zubereitung der Mandelmilch immer 1 Teil Mandeln und 3 Teile Wasser verwenden.
  2. Die Mandeln über Nacht in einer Schüssel mit reichlich Wasser im Kühlschrank einweichen.
  3. Am Morgen die Mandeln abgießen und kalt abbrausen. Abtropfen lassen und in einen Mixer (Vitamix empfohlen) geben. 3 Teile gefiltertes Wasser dazugeben und für etwa eine Minute auf höchster Stufe zerkleinern.
  4. Ein feines Sieb mit einem Passiertuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Mandelmasse hineingießen und die Enden des Tuches oben zusammennehmen. Nun  vorsichtig alles zusammenpressen, sodass die gesamte Flüssigkeit durch das Sieb laufen kann. Aufpassen, dass keine Mandelstücke durchflutschen. Die feste Mandelmasse beiseite legen (nicht wegwerfen: Als Mehlersatz lassen sich damit saftige Cookies backen). Nun die Milch mit etwas Ahorn- oder Agavensirup sowie Vanilleextrakt verfeinern und in eine Glasflasche füllen. Im Kühlschrank hält sie sich 3 Tage.

Gib als erster eine Bewertung ab

(5/5)

Top

Go to top