Rhabarber-Erdbeer-Marmelade

Kategorie: 

Rhabarber-Erdbeer-Marmelade

Zutaten

Für 1 Stück

  • 600 g Rhabarber
  • 400 g Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Vanilleschote
  • einige Spritzer Zitrone

Rhabarber-Erdbeer-Marmelade Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und wegschmeißen. Erst die Fasern abziehen, dann die Rhabarberstangen in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Früchte mit dem herausgekratzten Mark der Vanilleschote in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen und unter Rühren 3 bis 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen. Einige Spritzer Zitrone unterrühren. Alles mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Masse in saubere Marmeladengläser (am besten vor dem Befüllen mit kochendem Wasser übergießen) füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten wieder umdrehen. 

Gib als erster eine Bewertung ab

(5/5)

Top

Go to top